17 Jan

  • By admin
Sejarah Perkembangan Teknik Kemasaan

Sejarah Perkembangan Teknik Kemasaan

Pengemasan bahan pangan sudah lama dikenal dan dipegunakan untuk keperluan manusia. Pada zaman prasejarah orang masih mempergunakkan bahan kemasan dari bahan-bahan alam seperti daun-daun, kulit buah, kulit kayu, pelepah, batu-bauan kerang dan kulit binatang. Bentuk dang fungsi kemasan masih sangat sederhana,…

14 Jan

  • By admin
Definisi dan Fungsi Kimia Analisis

Definisi dan Fungsi Kimia Analisis

Kimia analisis adalah cabang kimia yang berhubungan dengan pengembangan dan penggunaan teknik untuk pengukuran kimia. Kimiawan menggunakan teknik-teknik untuk menentukan komposisi kimia suatu zat. Kimia analisis bisa bersifat kualitatif atau kuantitatif. Analisis kualitatif mengidentifikasi unsur-unsur…

07 Jan

  • By admin
Bisakah Jengkol yang Kaya Zat Besi Mengobati Kurang Darah?

Bisakah Jengkol yang Kaya Zat Besi Mengobati Kurang Darah?

Kekurangan zat besi merupakan penyebab pemicu terbesar pada anemia atau kurang darah. Buah jengkol disebut-sebut berkhasiat untuk mengatasi kondisi tersebut, karena diyakini memiliki kandungan zat besi cukup tinggi. Benarkah demikian? Informasi yang beredar di berbagai blog dan milis menyebutkan, jengkol…